쌀집아줌마 제품으로 만들어가는
맛있는 세상
이름 |
ssal0
조회수 : 1310
|
---|---|
제목 | 바나나떡만들기 |
첨부 1 | 18.JPG |
이메일 | dadaum9135@hotmail.com |
홈페이지 | |
링크 | |
추가1 | |
추가2 | |
추가3 | |
요즘 노란바나나가 인기인기!입니다
쌀가루에 바나나우유를 넣어 반죽하고 바나나를 쫄여 속을 넣은 바나나설기입니다.
재료는 쌀가루 8컵 ,바나나우유 12큰술 .치자가루 쪼금.설탕10큰술 ,바나나1개반 ,각종 견과류(취향대로~~)
1. 먼저 쌀가루는 준비하여 바나나우유8큰술로 물주기를 하고 치자가루를 넣어 고루 비벼 중간체에 내려주세요
(치자가루는 바나나색을 내주기위해 조금넣는것이니 없으시면 안넣으셔도됩니다~~~)
내린 쌀가루에 설탕을 7큰술넣어주셔서 쌀가루 준비.
2. 바나나는 껍질을 벗겨 잘게썰어주고 견과류는 다져줍니다 .
바나나우유4큰술과 설탕2큰술을 넣고 냄비에 넣고 쩔여주며 필링을 만들어줍니다
3 만들어놓은 바나나필링은 식힌후 짤주머니에 넣어줍니다.
4 바나나틀에 내려놓은 쌀가루는 반담고 짤주머니로 바나나 필링을 쏴주세욤~
5 필링위에 쌀가루로 덮어주시고
6 김이오른 솥에 25분찌고 10분뜸을 주시면 됩니다.
보들보들 맛있는 바나나 떡이 완성됩니다 ..
|