Home > 레시피이야기


쌀집아줌마 제품으로 만들어가는

맛있는 세상



[2017-02-23 14:45:55]
이름
ssal0
조회수 : 949
제목 바나나떡만들기
첨부 1 18.JPG
이메일 dadaum9135@hotmail.com
홈페이지
추가1
추가2
추가3

 

 

 

요즘 노란바나나가  인기인기!입니다

 

쌀가루에 바나나우유를 넣어 반죽하고 바나나를 쫄여 속을 넣은 바나나설기입니다.

 

 

 

 

 재료는 쌀가루 8컵 ,바나나우유 12큰술 .치자가루 쪼금.설탕10큰술  ,바나나1개반  ,각종 견과류(취향대로~~)

 

 

 

 

1.  먼저 쌀가루는 준비하여  바나나우유8큰술로 물주기를 하고 치자가루를 넣어 고루 비벼 중간체에  내려주세요

 

   (치자가루는 바나나색을 내주기위해 조금넣는것이니 없으시면 안넣으셔도됩니다~~~)

 

  

 

 

 

 


내린 쌀가루에 설탕을 7큰술넣어주셔서 쌀가루 준비.



 

 


 

2.  바나나는 껍질을 벗겨 잘게썰어주고 견과류는 다져줍니다 . 

 

    바나나우유4큰술과 설탕2큰술을 넣고 냄비에 넣고 쩔여주며 필링을 만들어줍니다

 

 

 

3  만들어놓은 바나나필링은 식힌후 짤주머니에 넣어줍니다.

 

 

4   바나나틀에 내려놓은 쌀가루는 반담고 짤주머니로 바나나 필링을 쏴주세욤~

 

 

 

 

 

 

5  필링위에 쌀가루로 덮어주시고

 

 

 

 

 


 

6  김이오른 솥에 25분찌고 10분뜸을 주시면 됩니다. 

 

 

 

 

보들보들 맛있는 바나나 떡이 완성됩니다 ..

 

리스트 삭제 수정 답변