close

레시피이야기


쌀집아줌마 제품으로 만들어가는

맛있는 세상



들깨떡국떡 끓이기

ㆍssal0ㆍ2017-12-13 02:34:47ㆍ조회 1176

ㆍ첨부1 들깨떡국.JPG



 


 

 

 

백종원의 들깨칼국수 레시피를 그대로

 

떡국에 적용해 보았습니다 ,

 

웜마 !!

 

맛이 있잖아요 !!

 

그리고

 

쉽잖아욤~

 

재료도 간단하고 ..사랑합니다 슈가보이 백쉐프님~

 

먼저 :간단재료

 

 

 

그리고 맹물이 팔요합니다 .(1L)종이컵으로9컵







감자를 먼저 끓인후  표고와 마늘 액젓을 넣고 끓여 줍니다 .


감자가 익을떄 쯔음 들깨거피가루를 넣고  푸르륵 끓여줍니다 ,


이것만 먹어도 맛이 좋아요 ,,액젓의 맛이 포인트였는데 들깨가루가 들어가니 !!




그리고 마지막에 떡을 넣어주면 끝입니다 .


앙~~요거 칼국수로도 해먹어볼 의사 있습니다...






 


 

 

 



 

 

 

 

 

글수정 글삭제 글목록

Comment list