쌀집아줌마 제품으로 만들어가는
맛있는 세상
백종원의 들깨칼국수 레시피를 그대로
떡국에 적용해 보았습니다 ,
웜마 !!
맛이 있잖아요 !!
그리고
너
무
쉽잖아욤~
재료도 간단하고 ..사랑합니다 슈가보이 백쉐프님~
먼저 :간단재료
그리고 맹물이 팔요합니다 .(1L)종이컵으로9컵
감자를 먼저 끓인후 표고와 마늘 액젓을 넣고 끓여 줍니다 .
감자가 익을떄 쯔음 들깨거피가루를 넣고 푸르륵 끓여줍니다 ,
이것만 먹어도 맛이 좋아요 ,,액젓의 맛이 포인트였는데 들깨가루가 들어가니 !!
그리고 마지막에 떡을 넣어주면 끝입니다 .
앙~~요거 칼국수로도 해먹어볼 의사 있습니다...