close

레시피이야기


쌀집아줌마 제품으로 만들어가는

맛있는 세상



볶은찰수수크런치 만들기

ㆍssal0ㆍ2018-03-23 18:07:25ㆍ조회 820

ㆍ첨부1 050.JPG

 

 

볶은 찰수수는 그냥 아그작~~~씹어 드셔도 고소합니다

 

아이들 간식이나 주전부리 간식으로 만들어 드시기편한 방법하나 넘 쉬워서 민망한 레시피?입니다,

 

하지만 포장만 잘해도 엄청 값져보이는 ^^

 

준비물: 볶은찰수수, 올리고당(조청) , 기름 (조금)

 

 

 

 

 

후라이팬에  올리고당이나 조청을 넣고  바글 바글 끓여줍니다,

 

요단것들이 조금더 물처럼 퍼지면

 

 

 

불을끄고  찰수수를 넣어주세요 

 

(견과류를 좋아하시거나 볶은현미를 넣고 싶으심 넣으셔도 좋아요~)

 

 

잘섞이도록 저어주신후 

 

 

 

 

 

비닐 장갑에 기름을 조금 발라 달라붙지않게 일부 조금 떼내어 동글 동글 빚어주세요 ```

 

그럼 끝!!!

 

넓게 펴서  식었을떄 잘라주시면 수수바가 됩니다,

 


 

 

하지만 간단하지만 이맛은   만족도 높은 수제크런치 완성!! 엄지척~~

 

 

글수정 글삭제 글목록

Comment list