쌀집아줌마 제품으로 만들어가는
맛있는 세상
볶은 찰수수는 그냥 아그작~~~씹어 드셔도 고소합니다
아이들 간식이나 주전부리 간식으로 만들어 드시기편한 방법하나 넘 쉬워서 민망한 레시피?입니다,
하지만 포장만 잘해도 엄청 값져보이는 ^^
준비물: 볶은찰수수, 올리고당(조청) , 기름 (조금)
후라이팬에 올리고당이나 조청을 넣고 바글 바글 끓여줍니다,
요단것들이 조금더 물처럼 퍼지면
불을끄고 찰수수를 넣어주세요
(견과류를 좋아하시거나 볶은현미를 넣고 싶으심 넣으셔도 좋아요~)
잘섞이도록 저어주신후
비닐 장갑에 기름을 조금 발라 달라붙지않게 일부 조금 떼내어 동글 동글 빚어주세요 ```
그럼 끝!!!
넓게 펴서 식었을떄 잘라주시면 수수바가 됩니다,
하지만 간단하지만 이맛은 만족도 높은 수제크런치 완성!! 엄지척~~