
쌀눈쌀이라 하면 7분도~8분도 쌀을 말합니다~
벼의껍질만 벗긴 쌀 즉현미는 0분도입니다 도정을 하지않아서 0입니다
흔히 드시는 일반쌀은 11분도~12분정도이구요
깎이는정도 도정되는정도를 분도라고합니다
분도숫자가높을수록 많이 깎아냈다~라고 이해하시면 되세요~현미의 누런색이 없죠~
쌀눈쌀은 일반쌀보다 덜깍고 현미보다 더깎아 색이 좀누렇지만 현밍가가지고있는 쌀눈에 있는 영양을 드실수있어
어린아이가있는댁이나,현미를 못드시는 분들께 인기가많습니다,,쌀을씻을떄보면
쌀뜨물이 좀더많이 하얗습니다 밥을하면 쌀눈이 좁쌀처럼 붙어있으시구요~
찰기는 일반쌀보다 덜할수있습니다~
일반쌀은 영양보다 칼로리와 배를채운다고하죠~한번드시더라도 영양까지 챙기시려는 마음이 아마도 쌀눈쌀을
구입하시는 이유인듯합니다